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越前かに職人「甲羅組」の訳あり越前・松葉せいこ蟹が解禁日の11/6を
過ぎて、家族で蟹好きの方に売れまくっているようです
その人気の秘密は、ミソとタマゴ!!
せいこ蟹自体、主に卵を食べるカニなので、蟹味噌、外子、内子と
1匹で3度、美味しいと楽しめるわけです
しかも、絶妙の塩加減でボイルし、茹でたてを未冷凍で
産地直送しているのです、だから、美味しいのですね
そして、訳ありだから安い!!
訳ありの内容は、足折れやキズ、汚れの蟹が入る場合があるという事です
先程書いたように、基本せいこ蟹は卵を食べるカニなので、足は
あまり重要視してないので、問題ないのではと思います
ただ、ギフトには、お薦めできないようです
そもそも越前蟹は、福井県の沖合の寒流と暖流がぶつかりあう所に
生息していて、そこには越前蟹のエサとなるプランクトンや小魚が豊富で
荒波にもまれて育ったため、実がギュッと引き締まっています
味、質ともに全国髄一の越前蟹は毎年、皇室にも献上されています
全国でも福井県だけだそうで、明治時代から続いているそうです
その伝統の美味しさは、特定の人だけが付けられる黄色のタグが
証明となり、厳重に管理されています
越前ガニとは、オスのズワイガニの事でメスはせいこ蟹と呼ばれています
せいこ蟹の最大の特徴がミソとタマゴ!
お腹に抱いてるプチプチした食間の外子と甲羅の中にある濃い橙色の内子
まったりとした濃厚なカニみそが絶品です
また、レビューを見ると美味しいと喜びの声がたくさんあります
お店の信頼からか、届く前に楽しみにしてる人が殆どなのも驚きです
そして購入者さんは、リピーターがとっても多いです
このような所が、楽天ランキング入りしてる理由なのでしょうね
送料無料ですので、ご興味のある方はチェックしてみてはいかがでしょうか?
日本海の冬の極上珍味!【せいこがに】【セイコガニ】【セコガニ】【香箱】【コッペ】茹でたて... |